AKTUELLES

19. Zwönitztalpokal / Burkhardtsdorf

Zum Ziel der Reise einer kleinen Auswahl des Heiligenstädter Karatevereins Ken Budo e.V. wurde am 23. März die Eurofoam Arena in Burkhardtsdorf. Dort wurde der 19. Zwönitztalpokal ausgetragen, bei dem Teilnehmer aus 42 Vereinen der Nationen Deutschland sowie Italien vertreten waren und insgesamt 453 Starts stellten.

Die Besonderheit bot bei diesem Wettkampf der Turniermodus Round Robin (,,Jeder gegen Jeden‘‘), sodass die Nachwuchsathleten mehrere Kämpfe bestreiten konnten.

Max Beckmann stellte sich der Herausforderung in seiner neuen Altersklasse U14 (+49kg) und erkämpfte Bronze.

Seine Schwester Mia Beckmann erklomm das Podest eine Stufe höher und erreichte in der Kategorie U10 -35kg den zweiten Platz. Ebenfalls Jaspar Hartung (U14 -44kg) gelang es, die Kämpfe des Tages zu versilbern und sorgte damit für die nächste Medaille.

In starker Tagesform präsentierte sich Eleanor Rentsch in der Kategorie U12 +36kg. Mit der höchsten Sieganzahl der Gruppe durfte sie den Siegerpokal entgegennehmen und sich über Rang eins freuen.

Weiterhin unterstützten zwei Heiligenstädter Karateka im Mannschaftswettbewerb die Teams von Bushido Chemnitz und dies mit Erfolg: Max Beckmann sicherte sich im U14 Team der Jungen die Silbermedaille, Eleanor Rentsch erkämpfte im U12 Team der Mädchen einen zusätzlichen Bronzerang.

Herzlichen Glückwunsch und weiter so! Dankeschön an das Team von Goju-Kai Kemtau e.V. für die Organisation!