Unser Verein

Karate | Unser Verein | Über Karate | Karate mit Handicap | Wettkampfblog | Termine

UNSER VEREIN

Der Verein wurde unter dem Namen “Ken Budo” am 19. Mai 1995 in das Vereinsregister eingetragen.

Unser Dojo (Trainingsstätte) befindet sich im Steingraben 13 in Heiligenstadt und wurde am 11.10.2008 eröffnet. Auf Grund der guten Leistungen wurde uns der Titel “Landesleistungszentrum Nord” verliehen. Im Januar 2011 sind wir in das größere Nebengebäude umgezogen.

Diese Trainingsstätte gibt uns die Möglichkeit, jedes Mitglied individueller nach seinen Fertig- und Fähigkeiten fördern zu können.

Unsere Außenstelle in Dingelstädt:

Das Training findet immer Dienstags von 16 – 17 Uhr in der Sporthalle der Regelschule “Johann Wolf” in der Bahnhofstraße 79 statt.

Die verschiedenen Trainingsgruppen teilen sich je nach Alter und Leistungsstand:

• Minis (3,5 – 6/7 Jahre)
  • Kinder ab 6/7 Jahre
  • Kinder & Jugendliche ab 12 Jahren
  • Anfängerkurs Erwachsene
  • Fortgeschrittene Erwachsene
  • Leistungsgruppe B-Kader
  • Leistungsgruppe A-Kader
  • Menschen mit Handicap

Intressierte sind herzlich zu einem Schnuppertraining eingeladen! Um die passende Trainingsgruppe zu finden, können Sie sich gern per Telefon, E-Mail oder persönlich bei unseren Trainern erkundigen.

Unsere Karatetrainer verfügen eine Grundlagenausbildung, die beim Kreissportbund absolviert wurde sowie sportartspezifische, weiterführende Ausbildungslizenzen (C-Trainer DOSB, B-Trainer DOSB, Gesundheitstrainer Karate, A-Trainer Leistungssport DOSB)

HÖHEPUNKTE IM VEREINSLEBEN:

Fitness-Party

Gemeinsame Fahrradtour

Lehrgänge mit externen Trainern (bei uns zu Gast war u.a. Weltmeisterin Christine Heinrich)

Sommerfest mit Vereinspokal & Programm für Klein und Groß

Ken Budo Heiligenstadt e.V. als Ausrichter der Eichsfeld-Open im September